Ваше сообщение успешно отправлено.

Нижегородская область,
Чкаловский район, деревня Мишнево

+7 960 185 09 66 (Евгений)

+7 999 076 17 31 (Ольга)

Феерия

Феерия

Зимний сорт груши.

Дерево среднерослое, высотой около 3 метров или немного выше.

Размер плодов груши от среднего до крупного, масса — 130 — 210 грамм. Форма правильная, удлинённо-грушевидная, поверхность гладкая. Кожица у плодов этого сорта не толстая, блестящая, в момент съёмной зрелости окрашена в зеленоватый цвет, слегка проявляется размытая покровная окраска. Когда наступает период потребительской зрелости, кожица становится зеленовато-желтоватой, проступает малиновый покровный румянец, который занимает меньшую часть плода.

На ощупь кожица плодов Феерии маслянистая, покрыта восковым налётом. Мякоть белая, среднеплотная, очень сочная, полумаслянистая, с лёгким ароматом. На вкус сладкая, без терпкости.

В пору плодоношения Феерия вступает через 5 — 6 лет после посадки; оптимальные сроки съёма плодов, так называемая съёмная зрелость, наступают в первой декаде сентября. В прохладных регионах урожай снимают чуть позже — во второй половине месяца.
В условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода составляет от 4 месяцев до полугода.

Феерия высокоустойчива к основным заболеваниям — парше, пятнистости, мучнистой росе, ржавчине; Груша почти не повреждается вредителями (галловыми клещами, медяницей, плодожоркой, тлей); растение хорошо переносит абиотические факторы в период вегетации — перепады температур, высокую влажность, сильный ветер; по отзывам, урожайность сорта высокая и регулярная.

Транспортабельность плодов хорошая; способ употребления фруктов универсальный — наиболее ценны груши в натуральном виде, также их можно перерабатывать на варенье, джем, повидло и компот.

Сорт ценится за стабильную и хорошую урожайность, благодаря небольшим размерам отлично подходит для маленького садового участка. Неприхотливость и устойчивость к различным природным факторам позволяет выращивать эту грушу даже в регионах с неблагоприятными для культуры условиями.