Ваше сообщение успешно отправлено.

Нижегородская область,
Чкаловский район, деревня Мишнево

+7 960 185 09 66 (Евгений)

+7 903 605 52 13 (Сергей)

Главная » Продукция » Яблони - 350 руб. » Малюха (колонновидная)

Малюха (колонновидная)

Малюха (колонновидная)

Сорт осеннего срока созревания. Высота дерева примерно 1,8 метра, но не превышает двух метров.
В периоды цветения и плодоношения Малюха выглядит очень декоративно, оставаясь при этом всё же плодовой культурой. В мае дерево покрывается удивительно красивыми белыми цветками. Плоды равномерно распределяются по всему стволу, поэтому собирать урожай очень удобно.

Плоды этого сорта массой до 250 гр. внешне привлекательные, округло-конической формы. Основная окраска светло-жёлтая.

Мякоть приятного сливочного цвета, хрустящая, средней плотности, консистенция мелкозернистая, сочная. Аромат слабый, приятный, пресно-сладкий. Вкус отличный, сладкий.

Малюха считается одной из самых вкусных среди колоновидных разновидностей яблонь.

Первый урожай появляется уже на второй год после посадки. А вот зацвести наша героиня способна уже в год посадки. Правда, все цветки придётся оборвать, чтобы растение всю энергию потратило на укоренение; цветки не боятся весенних заморозков.

Урожай созревает в середине сентября; урожайность отличная. Но в первый год плодоношения ждать от культуры обильного урожая не стоит. Показатель в первые 4 — 5 лет составит около 4,0 кг или чуть больше. Но уже начиная с пятилетнего возраста, дерево будет приносить как минимум по 12 — 13 кг.
Большим преимуществом колоновидной яблони является её стабильное плодоношение; продуктивный период жизни дерева составляет 15 лет.
Небольшое деревце в середине зимы способно пережить понижение температуры до -42°С. Заявляется устойчивость яблони к основным болезням и вредителям культуры. Прекрасная лёжкость позволяет закладывать урожай на хранение, до января товарность яблок не снижается; способ употребления — универсальный.

Сорт ценится за вкусовые качества, поэтому яблочки в первую очередь употребляют в натуральном виде. Но из урожая можно делать вкусные и полезные заготовки — джем, повидло, конфитюр, начинку для выпечки. Из сочной мякоти получается отличный сок, морс.